Avestruz

Ave terrestre, corren grandes distancias, sin árboles que obstruyan su paso, la buena vista del avestruz le dan una gran ventaja para identificar a los depredadores desde lejos. Si detecta algún peligro, corre alcanzando hasta 70 km/h. El avestruz puede alcanzar los 2.7 metros de altura y pesar 145 Kg. Su peso equivale al de […]

Watusi

Son procedentes del continente africano, principalmente de las zonas donde predomina la tribu de la etnia Tutsi. A simple vista, el watusi es similar a la vaca, ya que pertenecen a la misma familia. El rasgo que lo define y distingue de ella, son sus particulares cuernos que pueden sobrepasar el metro y medio de largo, y […]

Cebra

Las cebras son animales negros con rayas blancas, existen estudios que demuestran que cuando el animal está en el vientre de su madre es completamente oscuro y esa línea blanca aparece de un color marrón y con el paso del tiempo se va aclarando y va quedando de coloración blanca, esas líneas le permiten camuflarse […]

Sasines

Distribución Geográfica: Se encuentran en Pakistán Occidental y la India Hábitat: Desierto y estepa Alimentación: Herbívoro. Gestación: 6 meses aproximadamente. Longevidad: 15 años. La cervicabra es uno de los animales terrestres más veloces de planeta: se le han registrados velocidades de 80 KM/H. llegan a medir saltos de 6-7 metros, según huellas dejadas por los […]

Rinocerontes

Distribución Geográfica: África Hábitat: sabanas más secas Gestación: 16 meses Longevidad: 45 años. Considerado el segundo mamífero terrestre más grande del mundo. Posee dos cuernos que están hechos de queratina, la misma proteína que constituye la base de las pesuñas y las uñas, estos son utilizados para sostener peleas o enfrentamientos con otros de su […]

Leones

Distribución Geográfica: Sur del Sahara Hábitat: praderas del África hasta las arenas del desierto del Kalahari Gestación: 100-119 días Longevidad: 15 años (24 en cautiverio) Los leónes viven en familia. Una manada de leones está a menudo compuesta por dos o tres machos, y unas seis hembras con sus crías. Cuando las leonas salen a […]